Kochschule

Liebe Gäste und Kunden,

aufgrund der von der Bundesregierung sowie von der Stadt Augsburg beschlossenen Corona-Maßnahmen ist unsere Kochschule leider vorübergehend geschlossen. Sollte der derzeit geltende Lockdown nicht verlängert werden, sind wir voraussichtlich ab dem 01. Februar 2021 wieder für Sie da.

Wir bitten um Ihr Verständnis und freuen uns schon jetzt darauf, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Ihr Kochschul-Team

Die perfekte Kochschule für alle Ansprüche

Egal ob Herdneuling oder erfahrener Hobbykoch, jeder kann von den Profis noch etwas lernen. Freunde der Kochkunst und Gourmets, die mit Gleichgesinnten die kulinarischen Seiten des Lebens erkunden möchten, finden in unserer Kochschule einen idealen Ort der Begegnung. Unser vielseitiges Kursprogramm bietet alles, was für ein erfolgreiches Küchenevent vonnöten ist – und ganz nebenbei natürlich jede Menge Spaß für alle Beteiligten! Das Ambiente einer topmodernen Küche mit hochwertigem Equipment und eine urgemütliche Tafel laden Sie ein zu Gipfeltreffen des guten Geschmacks

Januar 2021

Kochkurse, Seminare und Specials in der HOGALOUNGE Kochschule

Low Carb kochen

Fr, 15. Januar, 18 Uhr

Viele Genussmomente, wenig Kohlenhydrate – gemeinsam werden wir aus Gemüse, Fleisch und Fisch leckere und gesunde Menüs zubereiten.

»Details und Anmeldung

Fisch & Meeresfrüchte

Sa, 16. Januar, 18 Uhr

Lernen Sie die kulinarischen Schätze unserer Gewässer kennen und kreieren Sie ein erlesenes Menü mit Zutaten aus Neptuns Reich.

»Details und Anmeldung

Februar 2021

Kochkurse, Seminare und Specials in der HOGALOUNGE Kochschule

Wintergrillen mit Rum & Zigarren

Di, 02. Februar, 18 Uhr

Feuer und Flamme für die HOGALOUNGE: Erleben Sie mit uns das gesellige Vergnügen des Wintergrillens inklusive Rum- und Zigarrenverkostung.

»Details und Anmeldung

Vegetarische Küche

Fr, 05. Februar, 18 Uhr

Bewusster kochen, gesünder essen und dennoch die ganze Geschmacksvielfalt eines leckeren Menüs genießen! So fein kann vegetarische Küche sein.

»Details und Anmeldung

Spanische Küche

Sa, 06. Februar, 18 Uhr

Eviva España! Lernen Sie mit unserem Profikoch das kulinarische Temperament der Iberischen Halbinsel kennen.

»Details und Anmeldung

Austern, Muscheln & Schaumweine

Di, 09. Februar, 18 Uhr

Verführerische Feinschmeckerküche: Erfahren Sie, wie Sie die schmackhaften Schalentiere ganz einfach selbst zubereiten können. Den Schaumwein gibt’s gratis dazu!

»Details und Anmeldung

Fleisch & Steak

Fr, 12. Februar, 18 Uhr

Vom feinen Filet bis zum saftigen Steak – an diesem Abend dreht sich alles um frische Fleischgerichte aus Pfanne und Herd.

»Details und Anmeldung

Männerküche

Sa, 13. Februar, 18 Uhr

Männer ran an den Herd! Heute begeben wir uns auf eine herzhafte Reise quer durch die Welt der saftigen Fleischstücke und ungewöhnlichen Bierkreationen.

»Details und Anmeldung

Valentinskochen

So, 14. Februar, 18 Uhr

Für verliebte Feinschmecker und leidenschaftliche Genießer – an diesem Abend wird es anregend sinnlich bis ganz schön scharf.

»Details und Anmeldung

Aschermittwochs-Chefs Table

Mi, 17. Februar, 18 Uhr

Lassen Sie in diesem Kurs die Faschingstage kulinarisch ausklingen und genießen Sie ganz entspannt die schmackhafte Vielfalt von Fisch und Meeresfrüchten.

»Details und Anmeldung

Basics-Kurs

Fr, 19. Februar, 18 Uhr

Grundlagenforschung auf höchst geschmackvolle Art: Lernen Sie vom Küchenprofi die wichtigsten Handgriffe in der Küchenwelt.

»Details und Anmeldung

Pasta & Risotto

Sa, 20. Februar, 18 Uhr

Italienische Lebensfreude direkt auf den Teller gezaubert! Erfahren Sie neue Rezepte und raffinierte Küchentricks vom Profi.

»Details und Anmeldung

Cocktailkurs

Di, 23. Februar, 18 Uhr

„Geschüttelt, nicht gerührt“ lautet heute unser Motto! Ob Caipirinha oder Singapore Sling – ein kunterbunter Mix-Spaß ist garantiert!

»Details und Anmeldung

Mediterrane Küche

Fr, 26. Februar, 18 Uhr

Ob Pasta, Risotto oder knackige Gemüsegerichte: in diesem Kochkurs lernen Sie die aromatische Vielfalt der Mittelmeerwelt kennen.

»Details und Anmeldung

Gesunde Winterküche

Sa, 27. Februar, 18 Uhr

Aromatische Wintergemüse, duftende Gewürze, unbeschwerte Gaumenfreuden – dass Winterküche auch Wohlfühlküche sein kann, zeigen wir Ihnen in diesem Kurs.

»Details und Anmeldung

März 2021

Kochkurse, Seminare und Specials in der HOGALOUNGE Kochschule

Desserts & Süße Köstlichkeiten

Mi, 03. März, 18 Uhr

Lassen Sie sich von der bunten Welt der Desserts und süßen Köstlichkeiten verführen und lernen Sie ganz neue Nachtisch-Kreationen kennen.

»Details und Anmeldung

Kochen mit Bier

Fr, 05. März, 18 Uhr

Mit kräftiger Biersauce und herzhafter Marinade gekocht! Lernen Sie die geschmackvollste Seite des goldenen Gerstensafts in der Küche kennen.

»Details und Anmeldung

Sushi-Kochkurs

Sa, 06. März, 18 Uhr

Fern(k)östliche Genüsse für die japanische Speisetafel zuhause: Lernen Sie, wie man Sushi, Sashimi & Co. mit einfachen Handgriffen selbst zubereitet.

»Details und Anmeldung

Whisk(e)ytasting mit Menü

Di, 09. März, 18 Uhr

Genussvoll, sinnlich und elegant – Ein spannender Streifzug durch die interessantesten Whisk(e)y-Nationen der Welt mit Verkostung.

»Details und Anmeldung

Schnelle Singleküche

Do, 11. März, 18 Uhr

Sie sind Single und möchten mit wenigen Handgriffen leckere Mahlzeiten zubereiten? Dieser Abend wird ihnen zeigen, wie's geht.

»Details und Anmeldung

Afrikanisches Voodoo-Food

Fr, 12. März, 18 Uhr

Die Aromenvielfalt Afrikas: Der Kulinarikexperte Dodo Liadé zeigt Ihnen, was sich hinter echtem ``Voodoo-Food`` wirklich verbirgt.

»Details und Anmeldung

Low Carb kochen

Sa, 13. März, 18 Uhr

Viele Genussmomente, wenig Kohlenhydrate – gemeinsam werden wir aus Gemüse, Fleisch und Fisch leckere und gesunde Menüs zubereiten.

»Details und Anmeldung

Fisch & Meeresfrüchte

Fr, 19. März, 18 Uhr

Lernen Sie die kulinarischen Schätze unserer Gewässer kennen und kreieren Sie ein erlesenes Menü mit Zutaten aus Neptuns Reich.

»Details und Anmeldung

Frühlingsmenü

Sa, 20. März, 18 Uhr

Kulinarisch, saisonal und bunt - zur wohl schönsten Jahreszeit wecken wir in uns Frühlingsgefühle mit erlesenen Kräutern, Aromen und frischen Zutaten.

»Details und Anmeldung

Vegetarische Küche

Fr, 26. März, 18 Uhr

Bewusster kochen, gesünder essen und dennoch die ganze Geschmacksvielfalt eines leckeren Menüs genießen! So fein kann vegetarische Küche sein.

»Details und Anmeldung

Ostermenü zaubern

Sa, 27. März, 18 Uhr

Ob mit feinem Frühlingsgemüse oder leckeren Lammgerichten – an diesem Abend bereiten wir gemeinsam ein ganz besonderes Festtagsmenü zu.

»Details und Anmeldung

Küchenpartys für alle

Die HOGALOUNGE Kochschule ist ein idealer Ort des Genießens und Feierns. Laden Sie Ihre Freunde doch einmal zu einer ausgelassenen Küchenparty ein. Oder veranstalten Sie ein kulinarisches

Firmen-Event zur Stärkung des Teamgeistes. Denn – gemeinsam kleckern, schnipseln, kochen verbindet, macht Spaß und bietet jedem Teilnehmer einen Mehrwert. Höhepunkt des Kochevents ist die fröhliche

Tafelrunde, bei der die zubereiteten Speisen verzehrt werden. Die Gerichte und korrespondierende Weine stimmen wir im Vorfeld mit Ihnen ab.