Kochschule

Die perfekte Kochschule für alle Ansprüche

Egal ob Herdneuling oder erfahrener Hobbykoch, jeder kann von den Profis noch etwas lernen. Freunde der Kochkunst und Gourmets, die mit Gleichgesinnten die kulinarischen Seiten des Lebens erkunden möchten, finden in unserer Kochschule einen idealen Ort der Begegnung. Unser vielseitiges Kursprogramm bietet alles, was für ein erfolgreiches Küchenevent vonnöten ist – und ganz nebenbei natürlich jede Menge Spaß für alle Beteiligten! Das Ambiente einer topmodernen Küche mit hochwertigem Equipment und eine urgemütliche Tafel laden Sie ein zu Gipfeltreffen des guten Geschmacks

April 2020

Kochkurse, Seminare und Specials in der HOGALOUNGE Kochschule

Ostermenü zaubern

Sa, 04. April, 18 Uhr

Ob mit feinem Frühlingsgemüse oder leckeren Lammgerichten – an diesem Abend bereiten wir gemeinsam ein ganz besonderes Festtagsmenü zu.

»Details und Anmeldung

Rum Starters

Do, 09. April 2020, 20 Uhr

In diesem Seminar tauchen wir „geistvoll“ in die exotische Welt der Karibik ein, in der die Wiege dieser äußerst wandelbaren Spirituose steht.

»Details und Anmeldung

Fisch & Meeresfrüchte

Fr, 10. April, 18 Uhr

Lernen Sie die kulinarischen Schätze unserer Gewässer kennen und kreieren Sie ein erlesenes Menü mit Zutaten aus Neptuns Reich.

»Details und Anmeldung

Afrikanisch-Mediterrane Küche

Fr, 17. April, 18 Uhr

Wenn die duftenden Mittelmeerkräuter auf die würzigen Aromen Afrikas treffen – in diesem Kurs bringen wir kulturelle und kulinarische Welten zusammen.

»Details und Anmeldung

Spanische Küche

Sa, 18. April, 18 Uhr

Eviva España! Lernen Sie mit unserem Profikoch das kulinarische Temperament der Iberischen Halbinsel kennen.

»Details und Anmeldung

Kochen rund um den Spargel

Sa, 25. April, 18 Uhr

Frische Frühlingsgenüsse in weiß-grün: An diesem Abend werden Sie mit dem königlichen Gemüse die raffiniertesten Gerichte zaubern.

»Details und Anmeldung

Mai 2020

Kochkurse, Seminare und Specials in der HOGALOUNGE Kochschule

Kochen für Mutti

Sa, 02. Mai, 18 Uhr

Lernen Sie in geselliger Gruppe ein dreigängiges Spezialmenü zu kochen, welches Sie zum Muttertag schließlich zuhause präsentieren können.

»Details und Anmeldung

Gin – Starters

Mi, 06. Mai, 20 Uhr

Vom Exklusivgetränk der Oberklasse bis zum neuen Hype moderner Trendsetter – lernen Sie mit uns den bunten Facettenreichtum des Gins kennen!

»Details und Anmeldung

Basics-Kurs

Sa, 09. Mai, 18 Uhr

Grundlagenforschung auf höchst geschmackvolle Art: Lernen Sie vom Küchenprofi die wichtigsten Handgriffe in der Küchenwelt.

»Details und Anmeldung

Großmutters Küche

Sa, 16. Mai, 18 Uhr

Ob Dampfnudeln, Kartoffelklöße oder Sonntagsbraten – an diesem Abend lassen wir die leckersten Küchengeheimnisse aus Omas Zeiten wieder aufleben!

»Details und Anmeldung

Kulinarische Safari durch Afrika

Di, 19. Mai, 18 Uhr

Aromatische Gewürze und exotische Raffinessen: Kochbuchautor Dr. Dodo Liadé entführt Sie auf eine geschmackvolle Foodsafari quer durch den afrikanischen Kontinent.

»Details und Anmeldung

Fleisch & Steak

Mi, 20. Mai, 18 Uhr

Vom feinen Filet bis zum saftigen Steak – an diesem Abend dreht sich alles um frische Fleischgerichte aus Pfanne und Herd.

»Details und Anmeldung

Männerküche

Do, 21. Mai, 18 Uhr

Männer ran an den Herd! Heute begeben wir uns auf eine herzhafte Reise quer durch die Welt der saftigen Fleischstücke und ungewöhnlichen Bierkreationen.

»Details und Anmeldung

Low Carb kochen

Sa, 23. Mai, 18 Uhr

Viele Genussmomente, wenig Kohlenhydrate – gemeinsam werden wir aus Gemüse, Fleisch und Fisch leckere und gesunde Menüs zubereiten.

»Details und Anmeldung

Mediterrane Küche

Sa, 30. Mai, 18 Uhr

Ob Pasta, Risotto oder knackige Gemüsegerichte: in diesem Kochkurs lernen Sie die aromatische Vielfalt der Mittelmeerwelt kennen.

»Details und Anmeldung

Juni 2020

Kochkurse, Seminare und Specials in der HOGALOUNGE Kochschule

Rum Starters

Mi, 03. Juni 2020, 20 Uhr

In diesem Seminar tauchen wir „geistvoll“ in die exotische Welt der Karibik ein, in der die Wiege dieser äußerst wandelbaren Spirituose steht.

»Details und Anmeldung

Vegetarische Küche

Mi, 10. Juni, 18 Uhr

Bewusster kochen, gesünder essen und dennoch die ganze Geschmacksvielfalt eines leckeren Menüs genießen! So fein kann vegetarische Küche sein.

»Details und Anmeldung

Leichte Sommerküche

Sa, 13. Juni, 18 Uhr

Frisches Gemüse, knackige Salate, farbenfrohe Trendgerichte – entdecken Sie, wie lecker und vielfältig gesunde Wohlfühlküche sein kann.

»Details und Anmeldung

Whisk(e)y – Spezial (USA)

Mi, 17. Juni, 20 Uhr

In diesem Seminar begeben uns auf eine Entdeckungsreise zu den besten und kultigsten Rye- und Bourbon Herstellern der USA und tasten uns an die Geschmacksvielfalt ihrer Destillate heran.

»Details und Anmeldung

Pasta & Risotto

Fr, 19. Juni, 18 Uhr

Italienische Lebensfreude direkt auf den Teller gezaubert! Erfahren Sie neue Rezepte und raffinierte Küchentricks vom Profi.

»Details und Anmeldung

Cocktailkurs

Sa, 20. Juni, 15 Uhr

Geschüttelt, nicht gerührt“ lautet heute unser Motto! Ob Caipirinha oder Singapore Sling – ein kunterbunter Mix-Spaß ist garantiert!

»Details und Anmeldung

Afrikanisch-Mediterrane Küche

Mi, 24. Juni, 18 Uhr

Wenn die duftenden Mittelmeerkräuter auf die würzigen Aromen Afrikas treffen – in diesem Kurs bringen wir kulturelle und kulinarische Welten zusammen.

»Details und Anmeldung

Grillkurs

Fr, 26. Juni, 18 Uhr

Von saftigen Steaks bis würzige Marinaden: An diesem Abend bringen wir gemeinsam die Kohlen zum Glühen und werden alles über das heiße Grillvergnügen lernen.

»Details und Anmeldung

Mediterrane Küche

Sa, 27. Juni, 18 Uhr

Ob Pasta, Risotto oder knackige Gemüsegerichte: in diesem Kochkurs lernen Sie die aromatische Vielfalt der Mittelmeerwelt kennen.

»Details und Anmeldung

Juli 2020

Kochkurse, Seminare und Specials in der HOGALOUNGE Kochschule

Basis Kurs

Sa, 04. Juli, 18 Uhr

Grundlagenforschung auf höchst geschmackvolle Art: Lernen Sie vom Küchenprofi die wichtigsten Handgriffe in der Küchenwelt.

»Details und Anmeldung

Whisk(e)y – Starters

Mi, 08. Juli, 20 Uhr

Von Indien bis Irland – in diesem spannenden Grundlagenkurs begeben wir uns auf einen sinnlichen Streifzug durch die größten Whisk(e)y-Nationen der Welt.

»Details und Anmeldung

Grillkurs

Fr, 10. Juli, 18 Uhr

Von saftigen Steaks bis würzige Marinaden: An diesem Abend bringen wir gemeinsam die Kohlen zum Glühen und werden alles über das heiße Grillvergnügen lernen.

»Details und Anmeldung

Rum Tasting mit Menü & Zigarre

Sa, 11. Juli, 18 Uhr

Karibikfeeling pur: Heute begeben wir uns auf einen geistvollen Streifzug durch die Welt der wandelbaren Trend-Spirituose Rum. Menü und Zigarre inklusive!

»Details und Anmeldung

Spanische Küche

Fr, 17. Juli, 18 Uhr

Eviva España! Lernen Sie mit unserem Profikoch das kulinarische Temperament der Iberischen Halbinsel kennen.

»Details und Anmeldung

Brot backen

Mo, 20. Juli, 18 Uhr

Vom herzhaften Bauernlaib bis zum knusprigen Baguette: Besuchen Sie die HOGALOUNGE-Backstube und zaubern Sie gemeinsam die leckersten Brote aus dem Ofen!

»Details und Anmeldung

Grillkurs

Fr, 23. Juli, 18 Uhr

Von saftigen Steaks bis würzige Marinaden: An diesem Abend bringen wir gemeinsam die Kohlen zum Glühen und werden alles über das heiße Grillvergnügen lernen.

»Details und Anmeldung

September 2020

Kochkurse, Seminare und Specials in der HOGALOUNGE Kochschule

Vegetarische Küche

Fr, 04. September, 18 Uhr

Bewusster kochen, gesünder essen und dennoch die ganze Geschmacksvielfalt eines leckeren Menüs genießen! So fein kann vegetarische Küche sein.

»Details und Anmeldung

Cocktailkurs

Sa, 05. September, 15 Uhr

Geschüttelt, nicht gerührt“ lautet heute unser Motto! Ob Caipirinha oder Singapore Sling – ein kunterbunter Mix-Spaß ist garantiert!

»Details und Anmeldung

Gin – Starters

Mi, 09. September, 20 Uhr

Vom Exklusivgetränk der Oberklasse bis zum neuen Hype moderner Trendsetter – lernen Sie mit uns den bunten Facettenreichtum des Gins kennen!

»Details und Anmeldung

Wild

Sa, 12. September, 18 Uhr

Ob Wildschwein, Reh oder Hirsch – in diesem Kochkurs lernen Sie den kulinarischen Charakter der goldenen Jahreszeit kennen.

»Details und Anmeldung

Kochen mit Kürbis, Steinpilz & Co

Sa, 19. September, 18 Uhr

Mit kreativen Kürbisgerichten und feinen Steinpilzkreationen aus der heimatlichen Herbstwelt steht dieser Kurs ganz im Zeichen herzhafter Zutaten aus der Natur.

»Details und Anmeldung

Whisk(e)y – Spezial (Schottland)

Mi, 23. September, 20 Uhr

Schottischer Whisky ist für viele Liebhaber das einzig Wahre. In diesem Seminar erhalten Sie Einblick in die Herstellung, Lagerung und typischen Merkmale der besten Scotch Whiskys.

»Details und Anmeldung

Einmachen, Einkochen & Konservieren

Sa, 26. September, 18 Uhr

Ob Konfitüre, Früchte oder feine Pasten: In diesem Kurs entdecken wir Omas Speisekammer neu und lernen alles über das richtige Konservieren schmackhafter Gerichte.

»Details und Anmeldung

Oktober 2020

Kochkurse, Seminare und Specials in der HOGALOUNGE Kochschule

Pasta & Risotto

Sa, 03. Oktober, 18 Uhr

Italienische Lebensfreude direkt auf den Teller gezaubert! Erfahren Sie neue Rezepte und raffinierte Küchentricks vom Profi.

»Details und Anmeldung

Whisk(e)y – Spezial (Irland)

Mi, 07. Oktober, 20 Uhr

Willkommen im Mutterland des Whiskeys! Auf einer geschmackvollen Rundreise lernen Sie In unseren Spezial-Kursen besondere Destillen von der Grünen Insel kennen.

»Details und Anmeldung

Spanische Küche

Sa, 10. Oktober, 18 Uhr

Eviva España! Lernen Sie mit unserem Profikoch das kulinarische Temperament der Iberischen Halbinsel kennen.

»Details und Anmeldung

Wiener Küche

Sa, 17. Oktober, 18 Uhr

Schnitzel, Kaiserschmarrn und jede Menge Wiener Schmäh: In diesem Kurs entführen wir Sie in die traditionelle Küche Österreichs.

»Details und Anmeldung

Rum Tasting mit Menü & Zigarre

Mi, 21. Oktober, 18 Uhr

Karibikfeeling pur: Heute begeben wir uns auf einen geistvollen Streifzug durch die Welt der wandelbaren Trend-Spirituose Rum. Menü und Zigarre inklusive!

»Details und Anmeldung

Fleisch & Steak

Sa, 24. Oktober, 18 Uhr

Vom feinen Filet bis zum saftigen Steak – an diesem Abend dreht sich alles um frische Fleischgerichte aus Pfanne und Herd.

»Details und Anmeldung

Wild

Fr, 30. Oktober, 18 Uhr

Ob Wildschwein, Reh oder Hirsch – in diesem Kochkurs lernen Sie den kulinarischen Charakter der goldenen Jahreszeit kennen.

»Details und Anmeldung

Sushi-Kochkurs

Sa, 31. Oktober, 18 Uhr

Fern(k)östliche Genüsse für die japanische Speisetafel zuhause: Lernen Sie, wie man Sushi, Sashimi & Co. mit einfachen Handgriffen selbst zubereitet.

»Details und Anmeldung

November 2020

Kochkurse, Seminare und Specials in der HOGALOUNGE Kochschule

Austern, Muscheln & Schaumweine

Fr, 6. November, 18 Uhr

Verführerische Feinschmeckerküche: Erfahren Sie, wie Sie die schmackhaften Schalentiere ganz einfach selbst zubereiten können. Den Schaumwein gibt’s gratis dazu!

»Details und Anmeldung

Gesunde Winterküche

Sa, 07. November, 18 Uhr

Aromatische Wintergemüse, duftende Gewürze, unbeschwerte Gaumenfreuden – dass Winterküche auch Wohlfühlküche sein kann, zeigen wir Ihnen in diesem Kurs.

»Details und Anmeldung

Desserts & süße Köstlichkeiten

Mi, 11. November, 18 Uhr

Lassen Sie sich von der bunten Welt der Desserts und süßen Köstlichkeiten verführen und lernen Sie ganz neue Nachtisch-Kreationen kennen.

»Details und Anmeldung

Großmutters Küche

Sa, 14. November, 18 Uhr

Ob Dampfnudeln, Kartoffelklöße oder Sonntagsbraten – an diesem Abend lassen wir die leckersten Küchengeheimnisse aus Omas Zeiten wieder aufleben!

»Details und Anmeldung

Fisch & Meeresfrüchte

Sa, 21. November, 18 Uhr

Lernen Sie die kulinarischen Schätze unserer Gewässer kennen und kreieren Sie ein erlesenes Menü mit Zutaten aus Neptuns Reich.

»Details und Anmeldung

Mediterrane Küche

Fr, 27. November, 18 Uhr

Ob Pasta, Risotto oder knackige Gemüsegerichte: in diesem Kochkurs lernen Sie die aromatische Vielfalt der Mittelmeerwelt kennen.

»Details und Anmeldung

Cocktailkurs

Sa, 28. November, 15 Uhr

Geschüttelt, nicht gerührt“ lautet heute unser Motto! Ob Caipirinha oder Singapore Sling – ein kunterbunter Mix-Spaß ist garantiert!

»Details und Anmeldung

Küchenpartys für alle

Die HOGALOUNGE Kochschule ist ein idealer Ort des Genießens und Feierns. Laden Sie Ihre Freunde doch einmal zu einer ausgelassenen Küchenparty ein. Oder veranstalten Sie ein kulinarisches

Firmen-Event zur Stärkung des Teamgeistes. Denn – gemeinsam kleckern, schnipseln, kochen verbindet, macht Spaß und bietet jedem Teilnehmer einen Mehrwert. Höhepunkt des Kochevents ist die fröhliche

Tafelrunde, bei der die zubereiteten Speisen verzehrt werden. Die Gerichte und korrespondierende Weine stimmen wir im Vorfeld mit Ihnen ab.