Kochschule

Liebe Kochschulbegeisterte

Ab sofort sind unsere Kochkurse wieder buchbar. Sobald der Gesetzgeber grünes Licht gibt, darf wieder geschnipselt, gerührt und gebraten werden. Wir freuen uns auf Sie!

Ihr Kochschul-Team

Die perfekte Kochschule für alle Ansprüche

Egal ob Herdneuling oder erfahrener Hobbykoch, jeder kann von den Profis noch etwas lernen. Freunde der Kochkunst und Gourmets, die mit Gleichgesinnten die kulinarischen Seiten des Lebens erkunden möchten, finden in unserer Kochschule einen idealen Ort der Begegnung. Unser vielseitiges Kursprogramm bietet alles, was für ein erfolgreiches Küchenevent vonnöten ist – und ganz nebenbei natürlich jede Menge Spaß für alle Beteiligten! Das Ambiente einer topmodernen Küche mit hochwertigem Equipment und eine urgemütliche Tafel laden Sie ein zu Gipfeltreffen des guten Geschmacks

Juli 2020

Kochkurse, Seminare und Specials in der HOGALOUNGE Kochschule

Spanische Küche

Fr, 17. Juli, 18 Uhr

Eviva España! Lernen Sie mit unserem Profikoch das kulinarische Temperament der Iberischen Halbinsel kennen.

»Details und Anmeldung

Spanische Küche

Sa, 18. Juli, 18 Uhr

Eviva España! Lernen Sie mit unserem Profikoch das kulinarische Temperament der Iberischen Halbinsel kennen.

»Details und Anmeldung

Mediterrane Küche

Sa, 25. Juli, 18 Uhr

Ob Pasta, Risotto oder knackige Gemüsegerichte: in diesem Kochkurs lernen Sie die aromatische Vielfalt der Mittelmeerwelt kennen.

»Details und Anmeldung

Pasta & Risotto

Fr, 31. Juli, 18 Uhr

Italienische Lebensfreude direkt auf den Teller gezaubert! Erfahren Sie neue Rezepte und raffinierte Küchentricks vom Profi.

»Details und Anmeldung

August 2020

Kochkurse, Seminare und Specials in der HOGALOUNGE Kochschule

Pasta & Risotto

Sa, 01. August, 18 Uhr

Italienische Lebensfreude direkt auf den Teller gezaubert! Erfahren Sie neue Rezepte und raffinierte Küchentricks vom Profi.

»Details und Anmeldung

Vegetarische Küche

Fr, 07. August, 18 Uhr

Bewusster kochen, gesünder essen und dennoch die ganze Geschmacksvielfalt eines leckeren Menüs genießen! So fein kann vegetarische Küche sein.

»Details und Anmeldung

Leichte Sommerküche

Sa, 08. August, 18 Uhr

Frisches Gemüse, knackige Salate, farbenfrohe Trendgerichte – entdecken Sie, wie lecker und vielfältig gesunde Wohlfühlküche sein kann.

»Details und Anmeldung

Low Carb kochen

Fr, 14. August, 18 Uhr

Viele Genussmomente, wenig Kohlenhydrate – gemeinsam werden wir aus Gemüse, Fleisch und Fisch leckere und gesunde Menüs zubereiten.

»Details und Anmeldung

Fleisch & Steak

Sa, 15. August, 18 Uhr

Vom feinen Filet bis zum saftigen Steak – an diesem Abend dreht sich alles um frische Fleischgerichte aus Pfanne und Herd.

»Details und Anmeldung

Wiener Küche

Sa, 29. August, 18 Uhr

Schnitzel, Kaiserschmarrn und jede Menge Wiener Schmäh: In diesem Kurs entführen wir Sie in die traditionelle Küche Österreichs.

»Details und Anmeldung

September 2020

Kochkurse, Seminare und Specials in der HOGALOUNGE Kochschule

Vegetarische Küche

Fr, 04. September, 18 Uhr

Bewusster kochen, gesünder essen und dennoch die ganze Geschmacksvielfalt eines leckeren Menüs genießen! So fein kann vegetarische Küche sein.

»Details und Anmeldung

Cocktailkurs

Sa, 05. September, 15 Uhr

Geschüttelt, nicht gerührt“ lautet heute unser Motto! Ob Caipirinha oder Singapore Sling – ein kunterbunter Mix-Spaß ist garantiert!

»Details und Anmeldung

Gin – Starters

Mi, 09. September, 20 Uhr

Vom Exklusivgetränk der Oberklasse bis zum neuen Hype moderner Trendsetter – lernen Sie mit uns den bunten Facettenreichtum des Gins kennen!

»Details und Anmeldung

Wild

Sa, 12. September, 18 Uhr

Ob Wildschwein, Reh oder Hirsch – in diesem Kochkurs lernen Sie den kulinarischen Charakter der goldenen Jahreszeit kennen.

»Details und Anmeldung

Fisch & Meeresfrüchte

Fr, 18. August, 18 Uhr

Lernen Sie die kulinarischen Schätze unserer Gewässer kennen und kreieren Sie ein erlesenes Menü mit Zutaten aus Neptuns Reich.

»Details und Anmeldung

Kochen mit Kürbis, Steinpilz & Co

Sa, 19. September, 18 Uhr

Mit kreativen Kürbisgerichten und feinen Steinpilzkreationen aus der heimatlichen Herbstwelt steht dieser Kurs ganz im Zeichen herzhafter Zutaten aus der Natur.

»Details und Anmeldung

Whisk(e)y – Spezial (Schottland)

Mi, 23. September, 20 Uhr

Schottischer Whisky ist für viele Liebhaber das einzig Wahre. In diesem Seminar erhalten Sie Einblick in die Herstellung, Lagerung und typischen Merkmale der besten Scotch Whiskys.

»Details und Anmeldung

Einmachen, Einkochen & Konservieren

Sa, 26. September, 18 Uhr

Ob Konfitüre, Früchte oder feine Pasten: In diesem Kurs entdecken wir Omas Speisekammer neu und lernen alles über das richtige Konservieren schmackhafter Gerichte.

»Details und Anmeldung

Oktober 2020

Kochkurse, Seminare und Specials in der HOGALOUNGE Kochschule

Pasta & Risotto

Sa, 03. Oktober, 18 Uhr

Italienische Lebensfreude direkt auf den Teller gezaubert! Erfahren Sie neue Rezepte und raffinierte Küchentricks vom Profi.

»Details und Anmeldung

Whisk(e)y – Spezial (Irland)

Mi, 07. Oktober, 20 Uhr

Willkommen im Mutterland des Whiskeys! Auf einer geschmackvollen Rundreise lernen Sie In unseren Spezial-Kursen besondere Destillen von der Grünen Insel kennen.

»Details und Anmeldung

Spanische Küche

Sa, 10. Oktober, 18 Uhr

Eviva España! Lernen Sie mit unserem Profikoch das kulinarische Temperament der Iberischen Halbinsel kennen.

»Details und Anmeldung

Wiener Küche

Sa, 17. Oktober, 18 Uhr

Schnitzel, Kaiserschmarrn und jede Menge Wiener Schmäh: In diesem Kurs entführen wir Sie in die traditionelle Küche Österreichs.

»Details und Anmeldung

Rum Tasting mit Menü & Zigarre

Mi, 21. Oktober, 18 Uhr

Karibikfeeling pur: Heute begeben wir uns auf einen geistvollen Streifzug durch die Welt der wandelbaren Trend-Spirituose Rum. Menü und Zigarre inklusive!

»Details und Anmeldung

Fleisch & Steak

Sa, 24. Oktober, 18 Uhr

Vom feinen Filet bis zum saftigen Steak – an diesem Abend dreht sich alles um frische Fleischgerichte aus Pfanne und Herd.

»Details und Anmeldung

Wild

Fr, 30. Oktober, 18 Uhr

Ob Wildschwein, Reh oder Hirsch – in diesem Kochkurs lernen Sie den kulinarischen Charakter der goldenen Jahreszeit kennen.

»Details und Anmeldung

Sushi-Kochkurs

Sa, 31. Oktober, 18 Uhr

Fern(k)östliche Genüsse für die japanische Speisetafel zuhause: Lernen Sie, wie man Sushi, Sashimi & Co. mit einfachen Handgriffen selbst zubereitet.

»Details und Anmeldung

November 2020

Kochkurse, Seminare und Specials in der HOGALOUNGE Kochschule

Austern, Muscheln & Schaumweine

Fr, 6. November, 18 Uhr

Verführerische Feinschmeckerküche: Erfahren Sie, wie Sie die schmackhaften Schalentiere ganz einfach selbst zubereiten können. Den Schaumwein gibt’s gratis dazu!

»Details und Anmeldung

Gesunde Winterküche

Sa, 07. November, 18 Uhr

Aromatische Wintergemüse, duftende Gewürze, unbeschwerte Gaumenfreuden – dass Winterküche auch Wohlfühlküche sein kann, zeigen wir Ihnen in diesem Kurs.

»Details und Anmeldung

Desserts & süße Köstlichkeiten

Mi, 11. November, 18 Uhr

Lassen Sie sich von der bunten Welt der Desserts und süßen Köstlichkeiten verführen und lernen Sie ganz neue Nachtisch-Kreationen kennen.

»Details und Anmeldung

Großmutters Küche

Sa, 14. November, 18 Uhr

Ob Dampfnudeln, Kartoffelklöße oder Sonntagsbraten – an diesem Abend lassen wir die leckersten Küchengeheimnisse aus Omas Zeiten wieder aufleben!

»Details und Anmeldung

Fisch & Meeresfrüchte

Sa, 21. November, 18 Uhr

Lernen Sie die kulinarischen Schätze unserer Gewässer kennen und kreieren Sie ein erlesenes Menü mit Zutaten aus Neptuns Reich.

»Details und Anmeldung

Mediterrane Küche

Fr, 27. November, 18 Uhr

Ob Pasta, Risotto oder knackige Gemüsegerichte: in diesem Kochkurs lernen Sie die aromatische Vielfalt der Mittelmeerwelt kennen.

»Details und Anmeldung

Cocktailkurs

Sa, 28. November, 15 Uhr

Geschüttelt, nicht gerührt“ lautet heute unser Motto! Ob Caipirinha oder Singapore Sling – ein kunterbunter Mix-Spaß ist garantiert!

»Details und Anmeldung

Küchenpartys für alle

Die HOGALOUNGE Kochschule ist ein idealer Ort des Genießens und Feierns. Laden Sie Ihre Freunde doch einmal zu einer ausgelassenen Küchenparty ein. Oder veranstalten Sie ein kulinarisches

Firmen-Event zur Stärkung des Teamgeistes. Denn – gemeinsam kleckern, schnipseln, kochen verbindet, macht Spaß und bietet jedem Teilnehmer einen Mehrwert. Höhepunkt des Kochevents ist die fröhliche

Tafelrunde, bei der die zubereiteten Speisen verzehrt werden. Die Gerichte und korrespondierende Weine stimmen wir im Vorfeld mit Ihnen ab.